valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Состоялся запуск казахского спутника с космодрома Куру - новости на ASTRONEWS.ru

30 апреля 2014 года в 05:35 по московскому времени с космодрома Куру во Французской Гвиане стартовала европейская ракета-носитель «Vega» с первым казахским спутником, предназначенным для проведения наблюдений за Землёй с высокой разрешающей способностью.

Этот запуск стал третьим в этом году, который проводился посредством этой пусковой установки.

Запуск полета VV03 с Гвианского космического центра начался в 01:35 GMT (05:35 по московскому времени)

Спутник «KazEOSat-1» вышел на солнечно-синхронную орбиту с наклоном 98,54, с высотой около 750 км от поверхности Земли, через 55 минут и 29 секунд после старта.

Этот спутник будет предоставлять полный спектр спутниковых услуг гражданского назначения. Изображения спутника с высоким разрешением будут использоваться для картографии, мониторинга природных и сельскохозяйственных ресурсов, поисковых кампаний на случай стихийных бедствий.

[Spoiler (click to open)]

Спутник «KazEOSat-1» был построен компанией Airbus Defence and Space. Предположительный срок работы спутника составляет 7 лет.

Масса полезной нагрузки носителя Vega во время запуска составила 918 кг, в том числе 830 кг составляла масса спутника.

Стоить отметить, что рейс VV03, изначально запланированный на 29 апреля, из-за погодных условий был перенесен на 30 апреля.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=5834

Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 175
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments