?
valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Зоопарк Линкольн-Парк показал детеныша прыгуна

Фоторепортаж о недавно родившемся в чикагском зоопарке детеныше карликовой антилопы-прыгуна представляет сайт ZooPicture.ru.



В зоопарке Линкольн-Парк (Lincoln Park Zoo), что в Чикаго (США) 30 марта появился на свет детеныш карликовой антилопы-прыгуна. Этот малыш стал вторым потомством у самки по кличке Триумф и самца по имени Даш (Triumph and Dash).

Зоопарк Линкольн-Парк показал детеныша прыгуна

Фото: Todd Rosenberg / Lincoln Park Zoo

Эта пара карликовых антилоп прибыла в зоопарк в рамках программы по разведению редких, исчезающих видов животных. Первый детеныш Триумф и Даша, которого звать Арья (Arya), тоже живет в зоопарке.

[Spoiler (click to open)]

Зоопарк Линкольн-Парк показал детеныша прыгуна

Сейчас за маленькой антилопой ухаживают люди, так как мать по непонятной причине отказалась выкармливать свое чадо. К счастью, с детенышем все хорошо, у него прекрасный аппетит и он быстро набирает вес, отмечает Марк Камхут, менеджер Lincoln Park Zoo.

Стоит отметить, что детеныш пока еще достаточно мал и не выживет без особой поддержки и ухода. Однако персонал очень надеется, что в дальнейшем с ним будет все хорошо. Кроме людей новорожденную антилопу поддерживает ее старшая сестренка Арья, родившаяся в зоопарке в августе прошлого года.

Зоопарк Линкольн-Парк показал детеныша прыгуна

Антилопа-прыгун, или клиппшпрингер, или прыгун (лат. Oreotragus oreotragus) — небольшое животное из подсемейства настоящих антилоп (лат. Antilopinae), семейства полорогих (лат. Bovidae). Эти маленькие антилопы обитают в Центральной и Восточной Африке. Их можно встретить от северо-восточных территорий Судана, Сомали, Эритрее и до Восточной и Южной Африки, а также на западном побережье Намибии и на юго-западе Анголы.

Зоопарк Линкольн-Парк показал детеныша прыгуна

Клиппшпрингеры предпочитают каменистую горную местность, включая ущелья быстрых рек. Особое строение копыт позволяет прыгунам легко и быстро передвигаться по крутым каменистым склонам. Эти антилопы разборчивы в еде: отдают предпочтение вечнозеленым кустарникам и травам, любят лишайники и цветы, семена бобов и фрукты.

Зоопарк Линкольн-Парк показал детеныша прыгуна

На охраняемых территориях численность прыгунов стабильная, в других местах сокращается из-за неконтролируемой охоты. На сегодняшний день в дикой природе насчитывается около 42 тысяч антилоп-прыгунов.













Видео: Lincoln Park Zoo

Чикагский зоопарк Линкольн-Парк считается одним из лучших зоопарков в США. Расположен он на берегу озера Мичиган. Свое название получил благодаря району, в котором он расположен. В настоящий момент на территории, площадью в 49 акров содержится более 1100 различных млекопитающих, птиц и рептилий.


Tags: интересное, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments