valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Fontanka.ru - В Таиланде из-за подземных толчков эвакуируют людей из больниц и школ

В понедельник, 5 мая 2014 года, вечером в северной провинции Таиланда Чианграй произошло землетрясение магнитудой 6,3. Как сообщили в Центре по смягчению последствий ЧС Таиланда, в течение суток было зафиксировано около 100 повторных толчков. Самый сильный – магнитудой 5,2 – был отмечен в 03:04 по московскому времени.

Известно, что первый подземный толчок ощущался в 9 из 77 провинций страны, в том числе его почувствовали люди, находившиеся в высотных зданиях Бангкока.

По последним данным, в результате землетрясения погибла 83-летняя женщина. Еще более 20 человек получили ранения различной степени тяжести. В настоящее время подземные толчки еще не завершились. В стране проводится эвакуация людей из больниц и школ. Многие жители провели ночь вне своих домов, опасаясь в них возвращаться. Военные и полиция проводят обследование местности, чтобы оценить ущерб и оказать помощь пострадавшим.

[Spoiler (click to open)]

В эпицентре землетрясения пострадала большая часть домов, на дорогах образовались глубокие трещины. Разрушению подверглись несколько буддийских храмов. В районе бедствия повреждены линии электропередачи и вышки станциймобильной связи, порваны телефонные провода. Кроме того, в городе Чианграй была временно приостановлена работа аэропорта.

Фото и видео землетрясения в Таиланде 5 мая 2014 г. можно посмотреть здесь:


Скриншот видеосюжета с youtube
Скриншот видеосюжета с youtube





http://www.fontanka.ru/2014/05/06/048/


Tags: новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments