valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

5 лучших фильмов с Одри Хепберн

Оригинал взят у angi_kerch в 5 лучших фильмов с Одри Хепберн
Оригинал взят у tabarhsak в 5 лучших фильмов с Одри Хепберн
Поздравляю всех со знаменательной датой — 85 лет со дня рождения Одри Хепберн.
Одри единогласно признана самой красивой женщиной 20 века, все фильмы с ее участием становились легендарными, роли — культовыми.
В практически юбилей замечательной актрисы и красавицы предлагаю вспомнить 5 лучших фильмов с ее участием и посвятить вечер 4 мая просмотру одного из её фильмов — «Римским каникулам», «Завтраку у Тиффани», «Моей прекрасной леди», «Как украсть миллион» или «Дождись темноты».






Прекрасная Одри Хепберн всегда очень тщательно относилась к выбору своих ролей. Для нее было важно, чтобы в картине не было насилия и жестокости, именно поэтому легендарная актриса однажды даже отказала не менее легендарному Хичкоку.

Одри не считала агрессию и жестокость хорошим художественным приемом и снималась лишь в светлых, добрых фильмах, за исключением одной картины, о которой мы расскажем позже. И все равно все фильмы с ее участием — это концентрация светлых эмоций и чувств, картины, которые хочется пересматривать раз за разом.



Кого больше заинтересует биография великой Одри Хепберн, предлагаю обратить внимание на книгу «Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой.» После прочтения просто восхищает такая любовь к жизни, оптимизм и вера в лучшее. Одри — прекрасная не только внешне, но и внутри, талантливая не только на сцене.

После книги другими глазами смотришь на фильмы с ее участием, поскольку знаешь сколько труда, сил, эмоций было в это вложено.



1. «РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ», 1953 ГОД



Именно с этого легендарного черно-белого фильма началось победное шествие Одри к вершинам кинематографа. Милая и романтическая комедия о любви между сбежавшей принцессой и обычном журналистом покорила зрителей своей искренностью, легкостью и простотой. Именно этот фильм по-прежнему считается лучшим выбором для Дня Святого Валентина и романтических вечеров с любимым человеком.



Хрупкую актрису с чарующей улыбкой и большими глазами невинного олененка стали узнавать на улицах, а ее творческий дуэт с Грегори Пеком признан лучшим в истории всего кинематографа. За эту роль Одри получила сразу три награды: «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA, а сам фильм стал настоящей легендой.



2. «ЗАВТРАК У ТИФФАНИ», 1961 ГОД



Этот фильм с самого начала имел все шансы стать лучшей картиной 20-го века. Составляющими ее бешенного массового успеха стали:

1. Идеальный город — Нью-Йорк. Город возможностей, надежд, перспектив и романтики, город, в который устремились миллионы туристов после премьеры фильма.

2. Идеальный сценарий, соединяющий в себе романтику, юмор, легкую печаль и надежду.

3. Прекрасная песня «Moon River», за которую ее авторы получили премию «Оскар».

4. И, конечно же, прекрасная героиня Холли Голайтли, беззаботная, веселая, нежная девушка, иногда мечтающая о настоящих чувствах.



В итоге образ Холли и наряд от Givenchy превратили Одри в икону стиля, в салонах мира стали предлагать прическу «а-ля Холли Голайтли», бумажный стакан с кофе на вынос стал еще один символом Большого Яблока, а продажи Tiffany & Co взлетели до небес. В прекрасной Одри зрителей того времени зачаровывало все: прекрасный взгляд, элегантная укладка, накладные ресницы, надутые губки (не чета современным дак фейсам), маленькое черное платье, мундштук с дымящейся сигаретой. Да чего там, все это зачаровывает нас и сейчас.



И да, настоящим поклонникам обязательно стоит прочитать книгу Трумена Капоте, легкий и искренний малостраничный рассказ, который читается на одном дыхании:



3. «МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ», 1964 ГОД



Все мы помним «Пигмалиона» Бернарда Шоу? Ученый профессор пытается превратить бедную цветочницу с улицы в настоящую Леди. Перед Одри стала непростая задача — ей надо было сыграть простую, безграмотную девушку. И если научиться говорить на простонародном наречии для Одри не составило труда, то гораздо труднее обстояли дела с естественным аристократизмом девушки, ее царственной осанкой и врожденными манерами. Все это — уверенный взгляд, лебединая шея, плавная походка — казалось, было в крови Хепберн и никак не могло принадлежать простой девушки из народа.



Но талант Одри Хепберн взял верх и фильм получился очень убедительным, о чем свидетельствует 8 премий «Оскар» и 3 «Золотых глобуса». А еще в этом фильме-мюзикле девушке по идее надо было петь, что она и раньше успешно делала в фильме «Забавная мордашка». Однако режиссер решил иначе и все партии Одри исполнила профессиональная певица. Сначала актриса была в бешенстве и ушла с площадки громко хлопнув дверью, но уже на следующий день извинилась и снова приступила к съемкам.



4. «КАК УКРАСТЬ МИЛЛИОН», 1966 ГОД




Умели же раньше снимать такие фильмы — легкие, светлые, простые, но не банальные, с прекрасным чувством юмора и без грамма пошлости. Веселая и позитивная комедия с Одри Хепберн и Питером О’Тулом в главных ролях очень полюбилась зрителям своими легкими, светлыми эмоциями и до сих пор не сходит с экранов. Прекрасно поднимает настроение, успокаивает и дарит массу светлых эмоций — проверено на себе.



5. «ДОЖДИСЬ ТЕМНОТЫ», 1967 ГОД



Это — первый, единственный и последний хоррор фильм в фильмографии Одри. Одна из ужасных душераздирающих сцен этой картины даже вошла в личный список Стивена Кинга, который назвал ее самой страшной за всю историю кино.



Видеть и без того хрупкую и беззащитную Одри в роли несчастной слепой девушки, которая пытается противостоять маньяку-убийце подчас просто невыносимо, однако и оторваться от фильма тоже невозможно. По словам критиков, это лучший фильм, который не снял Хичкок. Режиссером фильма стал Теренс Янг — в прошлом десантник, раненный во Второй мировой войне. Когда он лежал в госпитале, за ним ухаживала молоденькая медсестра по имени Одри, которую он, спустя 20 лет, и пригласил на главную роль в своей картине.



После этого страшного фильма Одри на долгих 9 лет перестала сниматься в кино и посвятила свою жизнь семье, стала послом ЮНИСЕФ и много путешествовала. Во время одной из таких поездок ей и диагностировали рак, от которого прекрасная и вечно молодая актриса умерла в 63 года. Нам же она запомнилось такой — светлой, неунывающей девушкой, которая всегда видела свет. Даже в кромешной тьме.




Tags: искусство, перепост
Subscribe
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments