valery_3

Categories:

Конкурс на место в Crew Dragon не достиг цели по сбору средств

Конкурс на розыгрыш места в предстоящей миссии Crew Dragon пока собрал лишь небольшую часть от своей цели, но организаторы конкурса заявляют, что они будут продолжать сбор средств даже после завершения конкурса.

1 февраля SpaceX и предприниматель-миллиардер Джаред Исаакман объявили о миссии «Inspiration4», в ходе которой Исаакман и еще три человека полетят на космическом корабле Crew Dragon в конце этого года. Прежде чем вернуться на Землю, они проведут на орбите несколько дней.

Одно из трех доступных мест достанется победителю розыгрыша, который состоится в этом месяце и направлен на сбор средств для Детской исследовательской больницы Сент-Джуда. Люди могут покупать работы через веб-сайт Inspiration4 до 28 февраля, а победитель будет выбран примерно 1 марта.

Однако по состоянию на начало 16 февраля конкурс собрал чуть менее 9 миллионов долларов, согласно его веб-сайту. Таким образом не дотягивает до цели в 100 миллионов долларов плюс еще 100 миллионов долларов, которые Исаакман планирует пожертвовать Сент-Джуду.

Брайан Бьянко, представитель Inspiration4, сказал, что цель сбора средств в размере 100 миллионов долларов выходит за рамки конкурса в этом месяце. «Цель в 100 миллионов долларов была поставлена ​​на время миссии с настоящего момента и до запуска, и в ближайшие месяцы мы будем делиться различными возможностями и стимулами, помимо текущих возможностей лотереи», - сказал он 15 февраля.

«Это инициатива 2021 года. Процесс отбора экипажа - это только первая часть. Мы только начинаем помогать в сборе средств для StJude… впереди еще много всего, включая корпоративные взносы», - написал Исаакман в Твиттере .

Это отличается от того, что сказал Исаакман, когда объявил конкурс. «Другое место будет присуждено в рамках национальной кампании по сбору средств, которая начнется сегодня и продлится до февраля», - сказал он 1 февраля во время телефонного разговора с журналистами, после того как заявил, что одно место будет передано больнице, чтобы позволить одному из ее сотрудников полететь в космос. «Наша цель - собрать более 200 миллионов долларов, и я вкладываю первые 100 миллионов долларов в это великое дело».

На этом брифинге он также сказал, что, хотя конкурс не предназначен для оплаты самого полета, который он уже профинансировал, он надеется, что собранные деньги «наверняка намного превысят стоимость самой миссии». Он не сообщил, сколько заплатил за полет.

Некоторые представители отрасли рассматривают конкуренцию как способ оценить общественный интерес к коммерческим полетам человека в космос независимо от стоимости. Однако сложно определить количество людей, участвующих только на основе собранной суммы. Конкурс продает работы по ставке 10 за доллар при минимальной покупке в 10 долларов. Максимальное количество заявок на человека - 10 000, хотя конкурс предлагает дополнительные льготы для тех, кто жертвует более 1000 долларов. Также можно принять участие в конкурсе без пожертвования.

Конкурс не обошелся без гласности. Помимо внимания средств массовой информации к объявлению от 1 февраля, Inspiration4 разместила 30-секундную рекламу конкурса 7 февраля во время Суперкубка, одного из самых просматриваемых событий в Соединенных Штатах. Реклама обошлась проекту в более чем 5 миллионов долларов только за эфирное время, исходя из опубликованных расценок на рекламу игры, в дополнение к затратам на создание самой рекламы.

Одна жалоба, которую многие люди выразили в Интернете по поводу конкурса, заключается в том, что оно ограничено «лицами США», как определено в Правилах международной торговли оружием, которые включают граждан и постоянных жителей. Исаакман сказал, что, хотя он хотел открыть конкурс для более широкой аудитории, расписание миссии сделало это невозможным.

«Проблема заключалась в сроках получения разрешения регулирующих органов», - написал он в Твиттере . «Отбор экипажа будет завершен к первой неделе марта… тренировки начнутся в середине марта. Вовремя получить согласования было бы невозможно. У международных астронавтов с НАСА есть годы на сбор документов».

Первая пилотируемая миссия Axiom Space, Ax-1, будет включать граждан Канады и Израиля во время полета Crew Dragon на Международную космическую станцию, запланированного на начало 2022 года. Компания объявила о составе экипажа 26 января, хотя израильский участник Эйтан Стиббе был раскрыт в ноябре 2020 года. Неясно, сколько времени занял процесс утверждения полета для неамериканского экипажа.

(Добавил: RoboAstroNews)

promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded