дед

Отчаянная атака информационных отбросов Кремля на дело МН17

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Понедельник, 14 октября 2019, 09:28
Российская Федерация задействует всё больше  журналистов-марионеток для создания ложных версий и обвинений Украины в деле по МН17.
Отчаянная атака информационных отбросов Кремля на дело МН17

За последние, без малого, шесть лет, Россия создала столько “белого информационного шума” в деле о катастрофе авиалайнера рейса МН-17, что порою кажется её собственным, так называемым экспертам, не всегда просто разобраться, где ложь, а где правда, где элементы официального расследования, которые нужно нещадно критиковать, а где террабайты фековой информации, которую необходимо поддерживать.

Collapse )

promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
дед

Самая скучная дорога в мире

В своих автопутешествиях я часто рассказываю о красивейших дорогах России и мира, по которым настоятельно рекомендую прокатиться. Но в этот раз я хотел бы изменить своей традиции и показать самую скучную дорогу, где когда либо бывал. И вопрос не в ее качестве, асфальт тут шикарный, дело в том, что несколько тысяч километров пейзажи тут вообще не меняются!



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/samaia-skuchnaia-doroga-v-mire-5d9fa1e3bc251465cd795bc0

Collapse )

дед

Затерянный мир — гора Рорайма




На юго-востоке Венесуэлы (Южная Америке) есть необычныные горы с усечёнными, плоскими вершинами — тепуи, что на языке коренных индейцев пемон означает «дом богов». Эти горы — одни из самых древних образований на Земле с возрастом около 2 млрд. лет Докембрийского периода и являются остатками обширного плато, некогда простиравшегося от побережья Атлантического океана до границ бассейнов рек Амазонка, Ориноко и Риу-Негру. Они напоминают огромные столы и, в основном, стоят изолированно друг от друга, возвышаясь над джунглями труднодоступными утёсами.

Collapse )

дед

Что важнее, искусство или собственность?

Лечу я из Италии домой, обременённый мыслями об увиденном там искусстве. Раньше искусство спонсировали монархи и разные прочие Понт-Максы, а теперь каждый может втихаря намалевать что-то на стене, и сказать что это стрит-арт. А кому решать? И что в таких случаях делать хозяину стены? Оказывается, такие мысли не только меня посещают. Вот Яша как раз написал о нескольких таких случаях. Дальше его текст. (Читать аккуратно! Там есть плохое слово. Это ж Яша!)


Эту великолепную фотографию сделала моя подруга Дина

Ехал я себе в метро из пункта А (Бруклин) в пункт Б (Манхэттен). Все как обычно: осторожно, двери закрываются, за окнами вагона станция вздрагивает и отплывает, колонны на ней мельтешат быстрее, еще быстрее, а затем — тьма. И вдруг — мультики! Прямо в темноте за окном. Вы, конечно, не поверите, поэтому вот:
Collapse )

дед

Бохусская крепость - самая неприступная твердыня Скандинавии

За свою историю крепость XIV века 14 раз осаждалась, но ни одна армия так и не смогла ее взять. И при этом Бохусская крепость лучший образец средневековой крепости в Скандинавии, нигде лучше такие крепости не сохранились. В наши дни осмотреть крепость можно в коммуне Кунгэльв на острове Багахольм в устье реки.


Collapse )

дед

Батька конспектирует Аркадага


.
Только что вернулся из Ашгабада с саммита президентов СНГ...
Рад был там видеть живым и здоровым Гурбангулы Бердымухамедова, моего туркменского коллегу, слухи о смерти которого оказались сильно преувеличенными.. Гургангулы предстал передо мной всё-таким же жизнелюбом, как и раньше, только заметно поседевшим.. Я удивился этому обстоятельству, поскольку у туркменских лидеров наблюдалась тенденция из седовласых мужей преврашчаться в космически жгучих брюнетов. Так было с Сапармурадом "Туркменбаши" Ниязовым, так продолжилось с Гурбангулы "Аркадагом" Бердымухамедовым...
И вот вдруг наметился обратный процесс - возврашчэние седины в густую шевелюру "Аркадага"...
Collapse )

дед

Делегация крымских оккупантов в Турции: диверсия или “признание”

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Воскресенье, 13 октября 2019, 15:25
Прием “крымской делегации” в Турции не совсем то чем он кажется и за что его пытаются выдать российские пропагандистские СМИ.
Делегация крымских оккупантов в Турции: диверсия или “признание” 

Появление Поклонской и Бальбека в составе делегации в Турции ровным счетом не удивляет.

Collapse )

дед

Черные дыры подавляют звездообразование в карликовых галактиках - ASTRONEWS.ru



Астрономы из Калифорнийского университета в Риверсайд, США, выяснили, что мощные ветра, формируемые в окрестностях сверхмассивных черных дыр (СМЧД), лежащих в центрах карликовых галактик, оказывают существенное влияние на эволюцию этих галактик, подавляя формирование в них новых звезд.

Collapse )

дед

Вспышки в центре системы черной дыры представлены в новом видео - ASTRONEWS.ru



Международная команда астрономов при помощи современных камер создала видео с высокой частотой кадров, на котором представлена система растущей черной дыры с беспрецедентным уровнем подробностей. Проведенное исследование позволило установить новые закономерности процессов, протекающих в непосредственных окрестностях этих загадочных объектов.

Черные дыры могут «питаться» материалом близлежащей звезды и формировать обширные диски из поглощаемого материала, называемые аккреционными дисками. В таких системах влияние мощной гравитации черной дыры и собственное магнитное поле поглощаемого материала могут привести к резким изменениям яркости системы в целом в различных диапазонах электромагнитного спектра.

Такие изменения яркости были зарегистрированы в видимом диапазоне при помощи инструмента HiPERCAM Большого канарского телескопа (остров Пальма, Канарский архипелаг) и в рентгеновском диапазоне при помощи обсерватории НАСА NICER, расположенной на борту Международной космической станции.

Эта система, включающая черную дыру, носит название MAXI J1820+070 и была впервые открыта в начале 2018 г. Она находится на расстоянии всего лишь в 10 000 световых лет от Солнечной системы в нашей галактике Млечный путь. Масса черной дыры составляет примерно 7 масс Солнца, сколлапсировавших в объект, способный уместиться в границах современного Лондона.

Несмотря на большие трудности в наблюдениях таких систем, инструменты HiPERCAM и NICER позволили команде под руководством Джона Пэйса (John Paice), магистранта Саутгемптонского университета, Великобритания, получить информацию, которую ученые затем превратили в легко воспринимаемое человеческим глазом видео. Как рассказал Пэйс: «Это видео основано на реальных данных, однако мы замедлили вспышки до 1/10 от реальной частоты, чтобы человеческий глаз мог различить самые быстрые события».

Одним из важных наблюдений, сделанных в ходе этого исследования, стало то, что спады рентгеновской яркости сопровождаются локальными максимумами яркости излучения в видимом диапазоне – и наоборот. Самые быстрые вспышки в оптическом диапазоне появляются спустя доли секунды после соответствующих им рентгеновских вспышек, отметили авторы исследования. Это косвенно указывает на присутствие плазмы в структурах, находящихся глубоко в гравиционном «колодце», создаваемом черной дырой, и имеющих чересчур малый размер, чтобы их можно было выявить каким-либо еще методом, пояснили они.

Исследование опубликовано в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society Letters.



https://www.youtube.com/watch?v=9V-sjuOzVVA

https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20191013124749