Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

дед

Скульптурный дворик

#Сидимдома. Во время нашей 100 метровой прогулки на юг от дома, мы абсолютно случайно наткнулись на частный дворик, украшенный интересными скульптурами... Если бы не короновирус и ограничения в передвижении, то мы никогда бы этого не увидели. Так что во всем ищем положительные моменты ;)


Collapse )

promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
дед

Васька, паразит! Картинка бисером

Да-да, я знаю про "поздновато начинаете", однако "лучше поздно, чем никогда" тоже никто не отменял.

Поэтому, прошу любить и жаловать - бабка с котом Васькой! Бабка из, вероятно, серии бабок в непредвиденных жизненных ситуациях. Жиза в чистом виде, чоуж))

Встречайте! Ну и поздравляйте с возвращением блудного фетроплёта-бисерописца туда же

Collapse )

дед

Атмосферные снимки Geert De Taeye

Geert De Taeye — талантливый фотограф и художник, в настоящее время проживает в Брюсселе, Бельгия. Герт снимает много рекламы, портретов, пейзажей и вдохновленных кино фото. Это разнообразие было важно для молодого фотографа, чтобы найти себя и создать место в культуре, где доминирует "изображение". Подход Герта тонкий и умный; он фотографирует и перестраивает то, что видит, изображая и манипулируя тем, что на самом деле происходит в данный момент времени. Он сочетает безупречную технику с силой убеждения, иронии и сопереживания. Его атмосферные фотографии являются результатом практики, в которой он манипулирует и изображает разные предметы, и таким образом погружает в поистине чарующий мир иронии и сочувствия.



Collapse )


дед

США: Калифорния (Долина Огня - красные скалы, петроглифы)

Чего делать днем в Лас Вегасе я не знаю, поэтому мы отправились в недалеко расположенный (ну как, недалеко по американским меркам - 130 км) парк с еще одним громким название - Долина Огня (Valley of Fire). Правда, на этот раз это был стэйт-парк, а не нацпарк, разница в стоимости въезда и в том, кто парк обслуживает, последнее для большинства посетителей типа нас абсолютно неважно. Кто и как отбирает парки, какие считать национальными, а какие принадлежностью штата, я не в курсе, но вот Долина Огня оказалась крутой, может не такой большой, как Долина Смерти, но вполне себе запоминающейся.

Желто-коричневая пустыня заканчивается на въезде в парк, а там начинается красная пустыня, с огромными красными монолитами самых странных очертаний. И, в отличие от Долины Смерти, народу ну почти никого. Можно поглядеть на окаменелые деревья, которые вроде как встречаются часто и не редкость, но при всем этом я что-то не припомню, чтобы где-то еще их видел (ну разве что где-нибудь на Шетланде, там были похожие столбы, не то дерево не то камень). А они прикольные. Правда, в срезе, как мы увидели уже потом, со стороны коры выглядит как дерево, только камень.

А любопытной штукой оказались петроглифы на одной из скал. Их там масса. На любой вкус, но одного цвета - выдолблены камнем в скале. Частица древних знаний, которая нам уже недоступна, можно только предполагать, что имели в виду их создатели. Но штука прикольная.

IMG_8021
Петроглифы на красных скалах в Долине Огня
Collapse )

дед

США: Калифорния (Долина Смерти - Badwater, палитра художника, что сталось)

Немного побродив по соляному полю в Badwater (но так и не дойдя до “белой соли”, у нас она везде была грязная), мы попытались сфотаться у таблички с указанием самой нижней точки США, но было без шансов, слишком высокая конкуренция. Поэтому было решено отправиться в обратную сторону, ведь нас ждал еще неблизкий путь до Лас Вегаса, а Badwater стала той самой дальней точкой Долины Смерти, куда мы забрались.

На обратном пути заехали на пару смотровых (“Палитра художника”), откуда видны разноцветные горы, но боюсь что в закатном солнце на фотографиях они и не покажутся такими уж разноцветными. Но само зрелище, конечно, любопытное. Как и вся Долина Смерти, ну а мое “ворчание” связано скорее с подходом американцев к раскручиванию своих достопримечательностей, чрезмерному количеству туристов и, может, несоответствия ожиданиям. Даже не знаю, чего я ожидал, но не все из этих ожиданий оправдались, не знаю какие, но не все. Ну или, может, стоило побыть там побольше, уйти от людей каким-нибудь маршрутом и остаться наедине с природой?

Не знаю. Долина Смерти, конечно, для Штатов уникальна, но в мире (особенно в районе Анд) такого добра много, просто не всему даны громкие названия и не все во многом благодаря этим названиям вдруг стало известно на весь мир.

IMG_7943
Разноцветные горы. Правда так себе они разноцветны, по крайней мере в закатном свете

Collapse )

дед

США: Калифорния (Лос Анджелес - Санта Моника, станция Бергамот)

И опять Санта Моника. Пирс, весьма оживленный и аутентичный с аттракционами и ресторанами, но все-таки это просто пирс, ничего такого особенного. А выше, через мост, расположился и центр Санта Моники, и главное - парк со старыми орудиями, помнящими может еще испанцев (сомневаюсь, скорее всего недавно для украшения завезли), бомжами и какими-то грызунами типа белок, только которые не по деревьям бегают, а по земле. Земляные белки, наверное, хотя если верить Википедии, они распространены в Африке, а тут вроде как Америка, но они все равно есть.

В-общем, мы оттуда отправились на станцию метро Бергамот (вау, есть наземное метро оказывается!), где обещали всякое современное искусство. У самой станции не припарковаться, мы нарезали три круга, прежде чем нашли парковку у какого-то парка (там тоже все строго, только для тех, кто в парк, но мы же ненадолго). Я думал, что это будет что-то типа музея под открытым небом наподобие района граффити в Майами, а оказалось, что это просто ряд галерей-магазинов с продажей произведений местных молодых (и наверное не очень, в подробности не вдавался) художников. Внутри пусто, народу никого, только картины и продавцы. Посмотрели пару и мне хватило, некомфортно без публики. Остаток дня бесславно провели в поиске магаза, где продаются аккумуляторы для фотоаппарата.

Вот такой Лос Анджелес. Не могу сказать, что я его понял, наверное нужно будет еще раз заехать, если кризис позволит, но уже с другой логистикой.

IMG_6888
Санта Моника, парк наверху с пушками, бомжами и земляными белками
Collapse )

дед

Curiosity, Sol 2700: Фотосессия - новости космоса, астрономии и космонавтики на ASTRONEWS.ru



Сегодняшний наш план был сосредоточен на завершении нашей основной задачи - научной кампании по исследованию фронтона Гринхью: получение большой фото мозаики с помощью мачтовой камеры Mastcam с частью фронтона и далеким хребтом Гедиз Валлис (Gediz Vallis). Большая часть поля зрения фото мозаики занята этими объектами от навигационной камеры Navcam. Collapse )

дед

Аквакартины

В Иерусалимском Аквариуме, кроме рыб, есть еще интересная выставка картин, посвященных, в том числе, проблемам экологии. Это конечно не Караваджо и Бернини, и не Дюррер, но довольно симпатичные работы. Впрочем судите сами, и если не сложно, то поделитесь своим мнением, какая из работ понравилась и почему ;)

Collapse )

дед

Curiosity, 2696-2698 день: Мы на вершине Гринхью! - новости на ASTRONEWS.ru



Огромное спасибо нашим специалистам по управлению ровером за то, что они подняли его по крутому песчаному склону под «фронтоном Гринхью» (видимый в левой части изображения) и доставили нас к участку, на который мы смотрели еще до того, как приземлились в кратер Гейла! Группа геологического планирования удостоилась чести сделать это здесь, направив наши камеры и лазер на каждый кусочек камня, которым мы могли достать.

Collapse )