Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

дед

Рождественская ярмарка в Вене

Предисловие:

Второй день нового года, праздник отшумел, нормальные люди доедают свой трёхдневный оливье и шубу, да что там, нормальные люди ещё и протрезветь-то с 31-го ни разу не успели. А что в этот момент мы? А нам прижгло ляжку приспичило - это же лучшее время для максимально бесполезного времяпровождения с наибольшими финансовыми вложениями. Идеально!

Под эту дудку мы сделали единственно верное - сели в машину и поехали в Вену. На этом поприще Вена может предоставить вам бескрайние просторы и возможности. Муллион музеев на все мыслимые и немыслимые тематики, дорогие рестораны, паршивая погода - целых три дня все эти радости были в нашем полном распоряжении. Словом, мы довольны как слоны ^___^

Поэтому объявляю тему Вены в моей уютненькой открытой! Начать решила с традиционной зимней забавы в Европе - рождественской ярмарки.

В этом году я как-то поленилась отдельно выбраться поснимать наши ближайшие ярмарки. То ли дело пойти схомячить бутер с глинтвейном - это да, это мы с удовольствием и регулярно, но пофотографировать так и не сподобилась ни разу. Зато в Вене неожиданно повезло - местная ярмарка ещё не закрылась, хотя в Германии обычно всё закрыто уже к Рождеству.

Ассортимент, надо заметить, почти ничем не отличается от германского - все рождественские ярмарки плюс-минус одинаковые. Главная задача населения на любой такой ярмарке - найти подходящий перекус с глинтвейном и тут же употребить эту снедь по назначению. Собственно, за оным большинство и наведывается. Остальные товары зачастую являются всякой ерундой и, если уж находится что-то занимательное, то цены на это занимательное будут негуманные.

Ну что, теперь пройдёмся по ярмарке?



Collapse )

promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
дед

Люди парка Пятидесятилетия


Посетители Парка Пятидесятилетия, как мы заметили, делятся на несколько категорий: спортсмены, любители пива (и алкоголя вообще) и собачники. Ну, еще есть люди, гуляющие с детьми, но они-то как раз входят во все перечисленные категории. В общем, все как везде. Особенно это бросается в глаза вечером.
Collapse )

дед

Прованс: винные маршруты (Château les Crostes, Château L’Arnaude, Château de Berne)

И опять винный маршрут Côtes-de-provence. Дорога шла дальше в Лорг (Lorgues), по дороге нашлось Château les Crostes (https://www.chateau-les-crostes.com/fr/), честно говоря ничего особенного, из доступных на текущий момент вин - один вид розового вина, который и приобрели.
IMG_0292
Виноградники Château L’Arnaude
Collapse )

дед

Прованс: винные маршруты (Maison des Vins, Château Maïme, Château d'Astros, Château Sainte Béatrice)

Продолжаем винный маршрут Côtes-de-provence. Заехали в городок Лез-Арк (Les Arc), который не показался чем-то особенным, да и главная цель, винодельни, были в стороне.
IMG_0262
Château d'Astros

Collapse )

дед

Аргентина: Кебрада де Лас Кончас

Собственно, прямая дорога от Кафаяте до Сальты лежит через Кебраду да Лас Кончас, через которую мы ехали туда, и вот теперь обратно. Посмотрели недосмотренное…
IMG_9810
В Кебраде
Collapse )

дед

Аргентина: дорога в Антофагасту (Эль Пеньон, вулкан Антофагаста)

Совершили промежуточную остановку в Эль Пеньоне (El Peñon, название отсылает к какой-то большой скале, горе, их там действительно множество). Небольшая деревня в несколько десятков домов с центральной площадью, церковью и “комедором” - рестораном-столовой.
Под катом - Эль Пеньон, по дороге и частично ландшафты вокруг вулкана Антофагаста, образованные лавой и базальтом. Остальные фотки с вулкана - в следующий раз
IMG_9280
Где-то в пути
Collapse )

дед

Аргентина: Уальфин

Когда выезжаешь по Ruta 40 из провинции Сальта на юг, пейзажи начинают меняться. Виноградники сменяются голыми скалами, а уже в провинции Катамарка плодородные, пусть и сухие земли, сменяются серой полупустыней, напоминающую пампу Патагонии. Вместе со спустившейся и накрывшей все тучей, пейзажи получились, скажу я вам, мрачнейшие. И городок Уальфин (Hualfin) выглядит как оазис в безжизненных землях, в уэйстлэнде.
IMG_8477
Внутри церкви в Уальфине. XVII век, одна из самых старых церквей в Катамарке.

Collapse )

дед

Аргентина: винарни Кафаяте - бодега Тукма, музей Пачамама

Последней из бодег в провинции Сальта стала бодега Тукма (Tukma - еще одно индейское название), которая находится на Ruta 40 уже совсем близко от границы с провинцией Тукуман.
IMG_8389
Музей Пачамама, Амайча, провинция Тукуман
Collapse )

дед

Аргентина: винарни Кафаяте - Басиха Секрета, Финка Кара, Этчарт

И напоследок - бодеги на южной стороне Кафаяте. Правда, начнем с той, что на северной, напротив бензоколонки, куда мы заехали по делам. Басиха Секрета (Vasija Secreta) - самая старая винарня в Кафаяте, это видно сразу. Красивые старинные здания, а не просто построенные по старым лекалам, внутри - музей со старыми орудиями труда и фотографиями, как оно было когда-то, когда винная индустрия в Сальте еще не началась.Музей бесплатный, там любопытно подходить, но не более.
IMG_8304
Басиха Секрета

Collapse )