Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

деда

Прикрепленная запись

Я вас приветствую! Добро пожаловать!

Спасибо, что зашли в гости!
</lj-userpic>

И еще раз: привет!
Несмотря на то, что на данный момент к этой прикрепленной записи уже числится 22 комментария, я решил подкрепить ее дополнениями, то есть сделать подкрепленной.
В профиле у меня краткие сведения о себе любимом. А тут хочу, по примеру некоторых журналов, парой слов отметить свои пристрастия.
Я сторонник доброго отношения с людьми, люблю в людях искренность и самоиронию, отзывчивость и умение быть при своем мнении. Считаю, что к отношениям с людьми в интернете нельзя слишком серьезно относиться. Мы здесь играем, а значит по-боку обиды. Это всего лишь игра.

[Spoiler (click to open)]Я не люблю самовлюбленных заносчивых хамов. Троллей игнорирую. Не люблю выпендрёж переписки на падонском-олбанском языке. Не люблю скуку. Никому не не навязываю свое мнение. Людям могу простить всё, кроме подлости.
В интернете я еще неполных 3 года, поэтому отношу себя к чайникам, стараюсь многому научиться, на поучения не обижаюсь. Стараюсь сделать свой журнал интересным.
Вот, вроде всё. Если что, позже дополню.


А вот и дополнения август 2017:


https://youtu.be/7GDnuPqo6mg


Журнал старого чайника

promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
дед

Минималистичная семейная вилла в Швеции

Проект семейной виллы Villa Ellsinger разработан студией Ellsinger Arkibad и реализован в 2018 году в Лонгедраге, одном из самых богатых районов города Гётеборг, западное побережье Швеции. Вилла принадлежит семье архитекторов Микаэля и Фанни Эллсингеров (Mikael и Fanny Ellsinger’s), партнеров студии Ellsinger Arkibad, и их двоим детям. Вилла располагается на вершине скалы, откуда открывается завораживающий вид на пролив Каттегат и живописное морское побережье. Дом состоит из минималистичной алюминиевой коробки, которая надежно поддерживается семнадцатью сверхтонкими колоннами, залитыми в просверленные отверстия в граните глубиной почти в один метр. Неровный скалистый участок был оставлен нетронутым, взрывные работы требовали значительных затрат. Кроме того, для архитекторов было важно не вмешиваться в естественную среду обитания.



Collapse )

дед

Резиденция в горной китайской деревне

Резиденция Цинсяо (Qingxiao Residence) выполнена в 2019 году в деревне Лянцзяшань, округ Уи, провинция Цзиньхуа, провинция Чжэцзян, Китай, по проекту Shulin Architectural Design. Большинство домов в этой горной деревушке имеют деревянную структуру и построено из утрамбованной земли, которая очень чувствительна к влаге. Этим объясняется множество каменных постаментов-террас, делающих строения более прочными и надежными. Резиденция QIngxiao расположена на холме у ручья, откуда открывается живописный вид на горы, деревню и образованный домами террасный ландшафт.



Collapse )

дед

Резиденция со стеклянным фасадом на береговой линии в Австралии

Стеклянный фасад резиденции Bluff House, созданной студией Rob Kennon Architects, возникает на береговой линии и отражает окружающую растительность, одновременно подчёркивая свою уникальность в этой природной среде. Построенный в городе Флиндерс, Австралия, этот дом площадью 380 квадратных метров существует без интеграции и не доминирует над природным окружением.



Collapse )

дед

Kivotos Santorini в Греции

Kivotos Santorini в Греции Архитектор Майкл Харис представил проект отеля Kivotos Santorini в деревушке Имеровигли, Греция. В основу проекта была положена масштабность и волнующий динамизм острова, который во втором тысячелетии до нашей эры приобрёл свою нынешнюю эффектную форму в результате бурного извержения вулкана. Главный архитектор проекта постарался внедрить в дизайн элементы этого драматического природного происхождения. Тут присутствуют более тёмные, ониксоподобные тона, смешанные с яркой голубизной шелковисто-серые нотки, отражающие блеск чёрной гальки на пляжах и вулканические скалы, которые поднимаются из Эгейского моря, как мифические Титаны. Эти цвета позволяют отелю выделяться на фоне белых и голубых зданий вокруг. А для ещё более детальной передачи сейсмической активности как части истории острова в проекте смоделированы «трещины» различных размеров, проигрывающих различные сценарии освещения в соответствии с настроениями гостей.

Collapse )

дед

Архитектурное преображение в Испании

Архитектурное преображение в Испании Архитектурное бюро Pablo Muñoz Payá Arquitectos преобразило внутреннее пространство семейного дома в городе Петрер, Испания. Пространство площадью 138 квадратных метров нельзя было расширить по причине строгих законодательных ограничений, поэтому авторам проекта пришлось работать с готовым прямоугольным периметром. Открыв внутреннее пространство, получилось организовать его в три структурированных блока, разместив ванные комнаты и кухню в центре дома. Гостиная зона включает столовую и примыкает к кухне, далее расположен блок с двумя спальнями и санузлами, а завершает планировку главная спальня с ванной комнатой и кабинетом. Из гостиной можно выйти на 19-метровую крытую террасу с подвижными солнечными панелями.

Collapse )

дед

Частный дом для растущей семьи в пригороде Сиднея

Проектное бюро Modscape совместно с архитектором Фоксом Джонстоном представило частный дом для растущей семьи в Тамараме, пригороде Сиднея, Австралия. Резиденция площадью 337 квадратных метров соответствует образу жизни заказчиков, предлагая лучшую связь между внутренним и внешним пространствами, эффективное использование дневного света, пассивного отопления и охлаждения.



Collapse )

дед

Современная вилла в Испании

Проектное бюро Fran Silvestre Arquitectos представило виллу площадью 525 квадратных метров в Аликанте, Испания. Участок на побережье имеет небольшой перепад высоты, поэтому архитекторы стремились максимально возвысить дневную зону и террасу с бассейном, чтобы предложить жильцам беспрепятственный вид на море.



Collapse )

дед

Стильный автономный дом в румынской горной деревне

Стильный дом Lodge in a Glade (Домик на поляне) построен в 2018 году в трансильванской горной деревне среди домашних хозяйств, раскинувшихся вдоль долин на мягких холмах в Румынии. Автором проекта является архитектурная фирма BLIPSZ. Конструкция строения выражена двумя строениями, напоминающими деревенские сараи. Конструктивные элементы здания повторяют топографию природного ландшафта и создают прекрасное дополнение к деревенскому пейзажу. Наклонная крыша частично спрятана под густой травой, высаженной на кровле, и воспринимается как естественное продолжение зеленой поляны.



Collapse )

дед

Дом для молодой пары в Сеуле

Дом для молодой пары Malefemale построен в 2018 году в Содэмунгу, одном из районов города Сеул, Южная Корея, по проекту южнокорейских архитекторов Jaewon Suh и Euihaing Lee, работающих в студии Aoa Architects. Сегодня в корейском обществе женщина занимает совершенно другое положение, чем раньше, и это обязательно должно быть отражено в жилье, считают авторы проекта. Дом Malefemale отличают тщательно продуманное планирование пространства, его высокая функциональность и открытость, простота и современный стиль.



Collapse )